這個薄酥皮小點心, 真的非常酥脆, 享受美食不負擔喔!
Phyllo Dough 非常嬌貴, 操作時要很小心, 否則一下子就風乾碎掉了!



先溶化一點奶油, 操作台上先鋪一張酥皮, 輕輕刷上奶油, 再鋪一張酥皮,
今天這個點心使用三張, 然後切成六片方型, 輕壓放入 muffin tin 中,
放入預熱 350F 烤箱, 烘烤大約7分鐘即可取出放涼!



內餡則是將等量的 cream cheese 和草莓優格混合均勻即可!


今天這份食譜是參考→ Mascarpone with Raspberry and Pineapple ,
概念相同, 內餡就隨便怎麼配囉!
創作者介紹

乗り換えの徒然筆記

marutani+wmpi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 波子
  • 看起來好美味又好簡單呢!!
  • MuiMui狂想COOK
  • 我家冰箱的phyllo紙已經放了年多了,不知過期否哩....

    你這點心很棒啊!! 每次見到Phyllo就想起要做咖哩角或牛柳..yummy.
  • Carrie
  • phyllo pastry sheet真的很好用耶!~~~ 我也要試試你的食譜 ^__^
  • mars
  • 我也有Phyllo Dough,但是不知道該如何用它,我是想把它用來做起酥麵包上面的起酥皮,不知道可不可行。

    ~ marscook
  • wmpi
  • Dear all,
    我有上網蒐尋了一會兒,
    發現這東西的用途還真不少呢!
    前菜,主菜,甜點等等的,
    似乎通通用得上喔!
  • wmpi to mars
  • 若要用做麵包上的起酥皮的話,
    我覺得可能要 Puff Pastry 的效果才好!
    因為 Phyllo 吃起來偏脆,
    比較不像起酥那樣的酥酥的口感!